Disponible en descarga gratuita Cuadernos de Viaje - Oriente Próximo, el libro con nuestras aventuras en Jordania, Siria e Israel.

lunes, 10 de mayo de 2010

Sformato di pasta

Otra receta de pasta italiana, es la guerra. En este caso con un toque de horno, de ahí lo de sformato (pietanza a base di vari ingredienti, cotta al forno o a bagnomaria in uno stampo, cocinado al horno básicamente).
Ingredientes :
  • Pasta, unos 80 gr por persona. Cualquier tipo de pasta corta
  • Mozzarella para guisar, al gusto
  • Tomate frito
  • Parmigiano
  • Mortadella italiana o jamón york en tacos
  • Mantequilla
Preparación:
  • Cocer la pasta sacándola poco antes de al dente.
  • Colocar la pasta en una fuente para horno (con papel para horno o mantequilla en la base).
  • Mezclar con la mozzarella en tacos, la mortadella también en tacos y el parmigiano.
  • Añadir el tomate frito y unas láminas de mantequilla en la parte de arriba.
  • Poner al horno durante cinco minutos (vale el microondas a 600 W) y diez minutos más de grill.
Servir caliente.
Si te gusta Italia, ven con nosotros a recorrer el país en SaltaConmigo.
Otras recetas italianas:
Los trucos para preparar la pasta como un auténtico italiano.